Menez votre rayon à bon port : bien tenir votre rayon marée
Formation courte dispensée à distance visant à enseigner la bonne tenue du rayon marée. Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.
- En présentiel
La gestion du rayon marée nécessite de solides connaissances produits et une passion à toute épreuve. Il est important de savoir préparer les poissons, les écailler, les vider, les découper, savoir faire des filets à la demande des clients. Il est également important de savoir gérer correctement le rayon du calcul des coûts de production à l’étiquetage des produits jusqu’aux règles d’hygiènes et de traçabilité. Une formation courte qui vous permettra de gérer votre travail au quotidien. Une formation à distance, à votre rythme, en lien avec votre chargé de suivi pédagogique (f/h).
Etre capable de
- Maîtriser les étapes du montage du banc
- Connaitre les contrôles organoleptiques à effectuer
- Comprendre et effectuer les différentes actions de traçabilité
- Eviter les risques de contamination croisée
- Comprendre l’incidence d’un mauvais suivi qualité sur la marge
- Maîtriser les obligations règlementaires
- Maitriser les basiques du filetage
- Maitriser les flux de stocks
- Mettre au point une stratégie de dynamique commerciale et sa communication
Manager de rayon Marée. Ouverte aux personnes en situation de handicap.
Plateforme FOAD
Ordinateur
Connexion Internet
Chargé de suivi pédagogique (f/h)
Maitriser les savoirs de bases
Attestation de fin de formation
-
Contenu de la formation
- L’implantation et la gestion du rayon marée
- L’implantation de l’assortiment
- Les bases de la théâtralisation du rayon marée
- Les étapes à respecter pour bien monter le banc
- La saisonnalité des évènements et des produits
- Identifier les produits non conformes
- Réglementation et obligations
- Les obligations réglementaires et la traçabilité
- Connaitre les contrôles organoleptiques à effectuer sur les produits de la resserre lors du montage du banc
- Connaitre les contrôles organoleptiques à effectuer sur les produits de l’arrivage lors du montage du banc
- Les obligations d’information du client sur le rayon marée : ILV, étiquettes, traçabilité des étiquettes sanitaire, informations
obligatoires sur les étiquettes de la balance
- Gestion commerciale
- Mettre en place une dynamique commerciale pour développer son CA
- Le marchandisage et la vie commerciale du rayon : mise en avant, P.L.V. et l’I.L.V., saisonnalité
- L’implantation et la gestion du rayon marée
-
Modalités pédagogiques
- Cours théorique
- Mise en situation pratique en magasin
- Vidéo
-
Modalités techniques
- Vidéo projecteur
- Evaluation des acquis de la formation et ressources pédagogiques en ligne accessibles sur notre plateforme (connexion
internet requise)
-
Certifications
- Attestation de fin de formation
-
Évaluation des acquis
- Evaluation des acquis de la formation
- Evaluation du déroulement de l’action
-
Équipe pédagogique
- Une équipe de Chargés de suivi pédagogique (f/h) est prête a répondre à toutes les questions des apprenants.
- L’équipe de Chargés de suivi pédagogique (f/h) a été formée à l’utilisation des outils suivants:
- Dokéos : Notre plateforme de formation à distance
- Prise en main de l’ordinateur de l’apprenant à distance
- Galaxy : suivi administratif de l’apprenant
- Elles/Ils suivent, soutiennent et motivent chaque année plus de 1000 stagiaires