Contrat de professionnalisation
Contrat Pro – Conseiller de vente de produits alimentaires – Option Charcuterie (F/H) avec classes virtuelles
Formation à distance certifiante qualifiant à la vente des produits de boucherie/charcuterie code RNCP 38245. Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.
- à distance
Possibilité de commencer quand vous le souhaitez
Le Contrat Pro Conseiller de vente de produits alimentaires – Option Charcuterie (f/h) vise à former au métier de la vente de produits de Charcuterie. Il permet une reconnaissance professionnelle, de développer compétences et un savoir-faire. Vous actualisez vos connaissances pour s’adapter aux évolutions du poste de travail et évoluer professionnellement. Il prépare aux nombreuses taches qu’est amené à effectuer le boucher charcutier telles que la préparation des viandes et volailles, la vente, le conseil ou encore la gestion du stock. La relation à la clientèle, faire découvrir de nouveaux produits ou encore conseiller les clients sur la préparation des produits de la boucherie/charcuterie sont également au centre du métier de Conseiller de vente de produits alimentaires charcuterie (f/h). Il doit également faire en sorte de respecter les normes d’hygiène et de sécurité nécessaire au bon tenu de son activité.
Choisir le Contrat Pro Conseiller de vente de produits alimentaires – Option Charcuterie (f/h) c’est certifier et faire reconnaître ses compétences professionnelles et savoir-faire nécessaires à l’exercice du métier Charcutier et gagner en qualification professionnelle
Ordinateur
Plateforme FOAD IFCDis
Connexion internet
Chargé de suivi pédagogique (f/h) joignable par mail et par téléphone
Maîtriser les savoirs de base
Etre capable de
- Gérer la relation client
- Mettre en rayon libre-service
- Gérer les stocks en réserve
- Préparer et vendre de la Charcuterie
- Obtenir le CQP Conseiller de Vente de Produits Alimentaires (F/H)
-
Contenu de la formation
- Découvrir l’univers de la distribution
- Comprendre son environnement de travail
- Lutter contre la démarque
- Mettre en oeuvre les procédures et consignes d’hygiène, de sécurité, de traçabilité propre au rayon Charcuterie
- La relation client :
- Accueillir, informer et orienter les clients
- Traiter les réclamations clients
- Conduire un entretien de vente
- Informer et conseiller le client sur les produits du rayon Charcuterie
- Tout savoir sur la gestion d’un rayon :
- Réaliser la mise en rayon
- Mettre en valeur les produits
- Réaliser les inventaires
- Suivre les stocks et assurer la tenue des réserves
- Réceptionner les marchandises
- Connaître et assurer le suivi des produits du rayon Charcuterie
- Préparer et conditionner les produits du rayon Charcuterie
- Entretenir le matériel et les installations spécifiques au rayon Charcuterie
- Implanter le rayon Charcuterie
- Découvrir l’univers de la distribution
-
Modalités pédagogiques
- Séances à distance tutorées par un chargé de suivi (f/h)
- Mise en situation pratique
- Travaux en autonomie
- Classes virtuelles avec formateur expert métier
- Vidéos
-
Modalités techniques
- Modules de formation et ressources pédagogiques en ligne accessibles sur notre plateforme (connexion internet requise)
-
Certifications
- CQP Conseiller de Vente de Produits Alimentaires (F/H) (certification par bloc de compétences) enregistrée le 15/11/2023 et certifiée par la CPNE de la Fédération du Commerce et de la Distribution
- Attestation de fin de formation
-
Évaluations
- Évaluation du déroulement de l’action
- Evaluation des acquis de la formation
-
Équipe pédagogique
- Une équipe de chargés de suivi (f/h) est prête a répondre à toutes les questions des apprenants.
- L’équipe de chargés de suivi (f/h) a été formée à l’utilisation des outils suivants:
- Dokéos : Notre plateforme de formation à distance
- Prise en main de l’ordinateur de l’apprenant à distance
- Galaxy : suivi administratif de l’apprenant
- Elles/Ils suivent, soutiennent et motivent chaque année plus de 1000 stagiaires
-
Solution de financement
- Formation entièrement prise en charge par l’OPCO lié à votre branche.
-
Conditions de travail
- Accepter le travail le week-end
- Accepter les horaires matinaux, tardifs et/ou coupés
- Poste nécessitant le port de charge et/ou la position debout
-
Modalités d'inscription
- Démarrage du contrat quand vous le souhaitez.
- Prise de contact avec IFCDis par
- Téléphone : 05 62 14 45 67
- Email : contact@ifcdis.fr
- Site internet : www.ifcdis.fr
- Nombres de places : illimité
-
En savoir plus sur la certification
- Site France Compétences : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/38245
-
Nos indicateurs
- Consulter nos indicateurs de résultats
Vous voulez recutrer un contrat de professionnalisation ?
Contactez-nous
Cette formation
vous intéresse ?