La vente au rayon marée

Formation courte dispensée à distance visant à enseigner la vente au rayon marée. Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.

  • En présentiel

La vente des produits de la mer en magasin est très spécifique. Le vendeur (F/H) contrôle la qualité, la fraîcheur et prépare son rayon en attachant un soin particulier à la présentation. Il veille au respect de la chaîne du froid ou des règles d’hygiène. Il connaît parfaitement les différentes espèces de poissons disponibles sur son étal, et donne des conseils culinaires aux clients. A la demande, il prépare le poisson : écaille, vide, lève les filets, ouvre les coquillages. Il guide aussi les clients dans leur choix, recommande des accompagnements, des temps de cuisson. Une formation courte qui vous permettra de gérer votre travail au quotidien. Une formation à distance, à votre rythme, en lien avec votre chargé de suivi pédagogique (f/h).

 

 

Etre capable de

  • Maitriser sa vente
  • Répondre aux attentes du client
  • Maitriser l’art de la question ouverte
  • Répondre aux besoins de service (préparation/plateau) de son client

Personnel du rayon Marée. Ouverte aux personnes en situation de handicap.

2 jours H

Plateforme FOAD
Ordinateur
Connexion Internet
Chargé de suivi pédagogique (f/h)

Pré-requis

Maitriser les savoirs de bases

2040€

Attestation de fin de formation

Télécharger la fiche formation
  • Contenu de la formation

    • L’implantation du rayon
      • Les zones chaudes/froides
      • La massification
      • La mise en avant
      • La PLV
    •  Bien vendre
      • La communication non verbale
      • Le SBAM
      • Les étapes de la vente
      • Les motivations d’achat
      • Traiter les objections
      • Savoir parler de ses produits pour vendre plus
      • Les autres conseils : La nutrition, la cuisson, l’accompagnement
      • La vente complémentaire ou additionnel
      • La fidélisation
    •  Les techniques de préparation du poisson
      • 1ère préparation : filet, pavé, darne, dos, portefeuille…
      • 2ème préparation : rôti, brochette, poêlée
    •  Les plateaux de fruit de mer
      • Point sur la réglementation : la communication
      • Les obligations règlementaires
      • Les préparations avant le montage
      • Le montage
  • Modalités pédagogiques

    • Cours théorique
    • Mise en situation pratique en magasin
    • Vidéo
  • Modalités techniques

    • Vidéo projecteur
    • Evaluation des acquis de la formation et ressources pédagogiques en ligne accessibles sur notre plateforme (connexion
      internet requise)
  • Certifications

    • Attestation de fin de formation
  • Évaluation des acquis

    • Evaluation des acquis de la formation
    • Evaluation du déroulement de l’action
  • Équipe pédagogique

    • Une équipe de Chargés de suivi pédagogique (f/h) est prête a répondre à toutes les questions des apprenants.
    • L’équipe de Chargés de suivi pédagogique (f/h) a été formée à l’utilisation des outils suivants:
      • Dokéos : Notre plateforme de formation à distance
      • Prise en main de l’ordinateur de l’apprenant à distance
      • Galaxy : suivi administratif de l’apprenant
    • Elles/Ils suivent, soutiennent et motivent chaque année plus de 1000 stagiaires